• 恩阔弗环保:抢抓新机遇 掘金滤清器

    创业圈 > | Time Weekly - 2019-10-17 14:09:22 来源:悦榕庄真人龙虎斗
  • [摘要] 今年7月1日,包括上海、天津、杭州、南京、河南等14省市正式进入“国六”时间。随着国家排放标准的日益严格,汽车及内燃机相关技术也面临快速升级的压力,与之配套的滤清器产品首当其

    文/麦斯

    今年7月1日,包括上海、天津、杭州、南京、河南等14省市正式进入“国六”时间。随着国家排放标准的日益严格,汽车及内燃机相关技术也面临快速升级的压力,与之配套的滤清器产品首当其冲。

    对于滤清器制造行业来说,需要不断开拓新的产品领域,不断应用新的材料和技术、新的过滤技术来满足新的需求。其中,新的产品领域包括碳罐及灰滤,油箱内置燃油滤、油气分离器、传动系统过滤器、空调滤等。

    在这一波升级中,以灰滤为核心主打产品的上海恩阔弗环??萍加邢薰荆ㄒ韵录虺啤岸骼セ繁!保┚及盐兆×嘶?。成立仅两年多,恩阔弗环保的灰滤年产能已达260万只,预计今年销售量将实现100万只,市占率达20%左右。

    产能的扩充和质量管控水平的提升,是恩阔弗环保未来三年发展的主线?!笆导噬?,到今年年底,现有的产能已经无法满足客户的需求。明年,公司在产能和质量管控水平上都会有一个质的飞跃?!倍骼セ繁4词既送踔颈笏?,“在灰滤成功的基础上,我们会把相关技术运用到其他的滤清器产品上,带动新产品的开发,拓展产品线,从而进一步增强我们的抗风险能力?!?/p>

    随着新能源汽车在中国市场的迅速发展,越来越多汽车制造商开始将目光聚焦于电动汽车,由此,恩阔弗环保也开始布局新能源汽车领域,试水氢燃料电池相关过滤器的开发和应用。

    “我们致力于提供个性化产品,希望能成为空气过滤这一领域中一个举足轻重的企业?!倍杂诙骼セ繁5脑妇?,王志斌如是说。

    填补空白市场

    “国六”标准,即“国家第六阶段机动车污染物排放标准”,最早于2016年底发布,包括轻型汽车和重型柴油车两部分内容,其中前者还分为“国六A”和“国六B”方案,分别将于2020年7月和2023年7月实施。

    2018年6月,国务院又发布《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,把重点实施“国六”区域的时间提前到了2019年7月1日,一些城市甚至跳过国六A,直接实施国六B。

    在被称为全球最严排放标准的“国六”实施之前,在汽车技术领域浸淫10多年的王志斌嗅到了其中的商机。

    2017年4月,王志斌踏出创业第一步,成立了恩阔弗环保,主要从事环保技术、新能源技术、机械技术、汽车零部件技术领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务,机械专业建设工程设计等。

    其中,灰滤是恩阔弗环保目前主推的产品?;衣?,即灰尘过滤器,这是与碳罐配套的一个装置,安装在碳罐通往大气的管道末端,它的功效是为碳罐阻挡灰尘,避免碳罐被堵。

    “早在两三年前,我们就已经在开发符合‘国六’标准的灰滤,‘国六’‘国五’切换期,市场需求开始爆发,我们的产品马上就放量了?!蓖踔颈笏?。

    王志斌透露,恩阔弗环保今年的灰滤出货量将实现100万只,这一数字在2020年计划达到400万只。

    近年来,中国汽车产业快速发展,汽车保有量的高速增加,拉动了汽车零部件的市场需求,为我国车用滤清器提供了广阔的市场空间。数据显示,2020年我国车用滤清器市场需求总量将增加到11.6亿套,市场规模有望突破850亿元。

    巨大的滤清器市场吸引了众多生产企业的关注,国内外企业的纷纷加入致使当前滤清器行业的竞争日益激烈。从国内行业市场份额来看,自主品牌滤清器企业占有一定的优势,但跨国公司占据着重要的市场地位,几乎垄断了高端车型滤清器的配套市场。

    不过,具体到灰滤这一细分领域,目前符合“国六”标准的灰滤仍存在巨大的市场空白。为抢占更多的市场份额,除了承接国内自主品牌新开发的车型的灰滤订单,恩阔弗环保也在逐步开发外资汽车厂商客户。

    这对恩阔弗环保的产能提出了更高要求。按照计划,2020年,恩阔弗环保在灰滤方面的产能将扩充至600万只以上,甚至可能会扩充到1000万只。

    “1000万只,相当于能够涵盖中国这个细分产品的市场需求量的50%,这也是我们在未来2-3年内希望达成的目标。因此,我们需要大量的投入来扩张我们的生产线,并且提升我们的产品和服务水准,能够应对全世界最高要求的客户的需求?!蓖踔颈笏?。

    28-2.png

    自主研发制胜

    王志斌的底气来自于团队对自主研发的重视和投入。

    恩阔弗环保成立之后,王志斌及其团队做的第一件事,便是筹建实验室,同时引进全世界最先进的实验设备仪器。随后,恩阔弗环保和上?;导觳庵行那┦鹆苏铰孕?,实验室由双方共同经营。截至目前,恩阔弗环保在自主研发上的投入已经占到公司总投入的50%以上。

    中国地形广袤,自然环境复杂多变,再加上“国六”的实施,现有的进口灰滤不一定能完全适用,在使用的过程中更有可能出现问题。王志斌认为,作为本土企业,恩阔弗环保更了解客户需要什么。

    “客户在使用过程中发现的问题,是他们以前在欧美国家没有遇到过的,只在中国市场上出现,在市场上也找不到合适的过滤材料(灰滤的核心),我们就开始着手自己开发能够解决这些问题的新材料,为客户提供针对性的滤材?!蓖踔颈蟊硎?,其自主研发的滤材将在今年年底明年上半年开始批量生产。

    这也成为了恩阔弗环保在应对竞争时的一个绝对优势,“我们更贴近国内车厂的需求,他们需要什么,我们就专门给他们开发什么。另一方面,相比进口产品,我们也有一定的价格优势”。

    “我相信,就这一细分领域来说,中国可能会成为全世界的一个标杆?!蓖踔颈蟊硎?,“中国自然环境复杂又多元,可以说,我们的产品接受的挑战也是最大的挑战,能够适应这样的环境,它的性能肯定也是全世界最好的?!?/p>

    眼下,王志斌及其团队专注的不只是适合中国本土的产品,还有相关的产品标准?!拔颐且郧敖栌玫氖桥访拦业谋曜?,但随着相关政策的改变,这些标准已经开始不适用于中国市场的实际情况,我们需要针对中国市场制定自己的标准?!?/p>

越接近21世纪,服装的款式、颜色、面料便越多样,颜色丰富、款式大胆的衣服打破了中国人保守的心,大家不再认可整齐单一的服装款式。

上任后,李强力抓行政审批制度改革,希望通过制定权力清单,解决政府管得过多的问题。十八届三中全会决定推行地方政府及部门权力清单制度,让浙江的这项工作正式提上日程。

孙正义在采访中仍显得云淡风轻:“这些公司将在10年内产生可观的利润,与之前相比,今天到处出现的小?;徊还切『⒆拥挠蜗??!?

刚刚成立的新中国,急切地需要大量粮食以解决人民吃饭问题,因此如何在解决人民的穿衣问题的同时,避免棉花和粮食争地,也就成了当务之急。

接受采访的业内人士表示,央地收入划分改革、增加地方收入不但是“及时雨”,也是对今后地方能够继续积极实施减税降费的“未雨绸缪”。?

他们的研究成果为“驱虫世界倡议”(deworm the world initiative)提供了动力。截至目前,该倡议已惠及超过2000万儿童。

金融要服务实体经济,最关键是要做好金融和实体经济的结合,金融要看得懂、看得见实体经济的内在价值。

?
本站所刊登的时代在线及时代在线各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为时代在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
报料、投诉 [email protected] ? 广东时代传媒有限公司 版权所有 悦榕庄真人龙虎斗